Derecho de protección de datos personales y habeas data

Servicio > Derecho de protección de datos personales y habeas data

¿Recolectas datos personales para el desarrollo de tu actividad comercial?

Si la respuesta es sí, debes garantizar que tu organización posea unos niveles adecuados de protección de datos personales, que garanticen la seguridad, privacidad y el correcto manejo de los datos personales de tus clientes, colaboradores y proveedores, entre otros. Adicionalmente debes asegurarte de que los titulares de los datos personales que son recolectados o tratados en el desarrollo de tu actividad empresarial puedan ejercer de manera adecuada sus derechos a conocer, actualizar, rectificar, suprimir y revocar la autorización de tratamiento de sus datos.

Lo anterior te permitirá generar confianza en las relaciones comerciales, demostrar buena voluntad ante terceros interesados en tus productos o servicios y prevenir sanciones por parte de los entes de control, por no cumplir los principios y deberes establecidos para los responsables del tratamiento de datos personales en la Ley 1581 de 2012, u omitir obligaciones legales como el registro nacional de bases de datos RNBD, para aquellas sociedades y entidades sin ánimo de lucro, que cumplan con los requisitos del Decreto 090 de 2018. 

Creapp te ayuda a tener un manejo óptimo en los procesos de recolección y tratamiento de datos personales. Adicionalmente te brindamos asesoría sobre el cumplimiento de las disposiciones legales vigentes en materia de protección de datos personales, seguridad, privacidad, gestión de información personal en cumplimiento del principio de responsabilidad demostrada en protección de datos personales, por medio de ayudas como:

Por este motivo Creapp te ofrece servicios de asesoría personalizada para ti o tu negocio, para elaborar tu plan de responsabilidad demostrada, elaboración de los documentos necesarios según tus necesidades empresariales, como política de protección de datos personales, formatos de autorización de tratamiento de datos personales y avisos de privacidad. Al igual que establecer un levantamiento de tus activos de la información personal, hasta respuestas a denuncias o quejas que interpongan los titulares de los datos en tu contra.

Creapp - Ícono de la página
Creapp - PayU payment methods JPG